Café, brasserie, bistrot e restaurant: qual a diferença?
Você conhece as principais diferenças entre café, brasserie, bistrot e restaurant?
Essa é uma curiosidade muito comum e vamos esclarecer isso nesse post.
Quando viajamos para França, podemos ficar em dúvida diante das variadas opções de estabelecimentos que podemos escolher: café, brasserie, bistrot e restaurant.
O que muda basicamente é o tipo de refeição servida, o preço e horário de funcionamento.
Diferença entre café, brasserie, bistrot e restaurant:
CAFÉ
Os cafés são casuais e ficam abertos o dia todo.
São deliciosos e muito típicos de Paris: mesas pequenas na rua, funcionam como ponto de encontro, onde os parisienses costumam sentar para tomar um drink, ler e conversar sem muita pressa.
As refeições podem variar, desde omelete, saladas, queijos, petiscos, sobremesas e bebidas como chocolate, sucos, cafés, vinho e cerveja.
Cafés famosos em Paris: Café de Flore, Les Deux Magots e Café des Deux Moulins.
BRASSERIE
Brasserie vem de “brassagem”, o procedimento utilizado para a fabricação da cerveja, significando o mesmo que “cervejaria”.
Pela tradução do nome, já sabemos que a principal atividade de uma brasserie é servir bebidas, como vinhos, drinks e é claro, cerveja!
As brasseries são descontraídas e funcionam como ponto de encontro. Aqui são servidas refeições completas o dia todo, como frutos do mar e também pratos mais básicos, como omeletes e petiscos.
Brasserie famosas em Paris: Brasserie Lipp e Brasserie Julien.
BISTROT
Bistrot é um pequeno restaurante.
É o meio termo entre restaurant e brasserie, sendo mais informal que o primeiro e mais sofisticado que o segundo. É um estabelecimento menor e mais aconchegante, com horários limitados para almoço e jantar.
Geralmente serve gastronomia francesa tradicional e algumas saladas.
É um ótimo custo beneficio, pois você será bem servido e nem sempre pagará muito por isso.
Bistros famosos em Paris: Bistro Paul Bert e Le Petit Vatel.
RESTAURANT
Restaurant é mais formal e caro, só abrem para o almoço e jantar, fechando no intervalo.
As mesas são maiores e o cozinha mais elaborada e refinada.
Num restaurante se espera mais requinte e uma gastronomia de alta qualidade. Geralmente há uma lista de vinhos.
Restaurant famosos em Paris: Jules Verne (na Torre Eiffel), L´atelier Joel Robuchon e Maison de La Truffe, La Fontaine de Mars, L´ami Louis, etc.
Agora que você já sabe a diferença entre café, brasserie, bistrot e restaurant, aproveite e siga-nos no Face e fique por dentro de todas as nossas novidades!
VEJA TAMBÉM:
- 5 ideias de bate-volta a partir de Paris
- Île de la Cité em Paris: o que fazer no bairro
- Roteiros prontos do Viajar Paris
- Melhores lugares de Paris para ver a Torre Eiffel