Comidas típicas parisienses para experimentar em Paris
Separamos aqui uma lista com algumas das principais comidas típicas parisienses para você experimentar em Paris.
Oh lala! Finalmente chegou o dia de falarmos de comida.
O post de hoje vai abordar um pouco do universo culinário francês e especificamente, os pratos típicos da Cidade Luz, tudo para você experimentar na sua visita à capital francesa. Mais para frente vamos falar sobre pratos franceses de todas as regiões, mas hoje o foco é Paris e a região Île-de-France!
É muito prazeroso visitar um local e experimentar aquilo que fazem de melhor, aquilo que a região oferece como especialista.
Como sabemos bem, para os franceses, comida é coisa séria e em Paris não poderia ser diferente.
Abaixo vamos falar de apenas algumas das comidas que fazem parte da gastronomia parisiense, mas saiba que qualquer desses pratos faz parte da cultura francesa e experimentá-los será delicioso, uma viagem à parte.
Assim como todos os monumentos e passeios, a lembrança da culinária ficará para sempre guardada na sua memória.
Enfim, vamos ao que interessa?
COMIDAS TÍPICAS PARISIENSES PARA EXPERIMENTAR EM PARIS:
BAGUETTE
É bem clichê de Paris e um dos símbolos da França.
Exatamente por isso, a baguete é a primeira de nossa lista de comidas típicas parisienses. A baguete é uma especialidade francesa por excelência. É uma variedade de pão francês, com casca crocante e forma alongada.
Existe uma campanha das associações dos padeiros, apoiada pelo presidente da França, Emmanuel Macron, para que a baguete seja classificada como patrimônio cultural e imaterial da humanidade pela UNESCO.
Para provar as melhores baguetes de Paris, experimente ir numa padaria artesanal como por exemplo a Arnaud Delmontel, Dominique Saibron e Du Pain et Des Idées. Você não vai se arrepender!
QUEIJO BRIE
Hummm!
Outro simbolo de excelência são os queijos franceses.
Dentre eles, o que é especial da região da Île-de-France é o queijo brie, conhecido como “o rei dos queijos”.
Os chamados brie são uma importante família de queijos de pasta mole e crosta branca.
Você encontrará excelentes pedaços deste tipo de queijo por cerca de 2 euros nos supermercados parisienses. Vale lembrar que comprar o produto nas feiras livres e de forma artesanal é a melhor opção sempre.
CROQUE-MONSIEUR E CROQUE-MADAME
O croque-monsieur é um clássico francês e especial em Paris.
Composto por duas fatias de pão, com presunto cozinho, molho béchamel e coberto com uma generosa camada de queijo emmental gratinado, este delicioso sanduíche pode ser encontrados nas padarias, cafés e brasseries parisienses.
Na “versão feminina” do lanche, coloca-se um ovo por cima do queijo gratinado, lembrando um chapéu feminino, daí o nome, croque-madame.
+ Você conhece a diferença entre Café, Brasserie, Bistrot e Restaurant? Saiba tudo aqui!
ENTRECÔTE COM FRITAS
O entrecôte é um corte de carne. No Brasil corresponde ao contra-filé.
É um prato coringa, muito gostoso e bem servido. Geralmente o acompanha batatas-fritas.
Facilmente encontrado em um bistrot ou restaurante esta comida típica parisiense. É uma delicia!
SOPA DE CEBOLA
A sopa de cebola, ou soupe à l´oignon, em francês, é um prato delicioso e muito procurado durante outono e inverno francês.
Sob uma camada de queijo ralado gratinado e misturado com croquetas crocantes, há uma sopa de caldo e cebolas confitadas com manteiga. A sopa de cebola pode ser encontrada em todas as boas brasseries.
É bom pois é um prato barato e delicioso! Custa em média 10 euros.
MACARONS
Depois de uma série de pratos salgados, não poderíamos deixar de citar uma comida de confeitaria francesa: os deliciosos macarons parisienses!
São divinos e facilmente encontrados pela cidade, em diversos sabores como pistache, chocolate, frutas vermelhas, etc.
Além do mais, é um doce muito bonito. São duas conchas feitas de amêndoas trituradas, preenchidas com uma pasta doce com perfumes clássicos e exóticos.
As maiores casas parisienses de macaronos são a Ladurée, Pierre Hermé e Dalloyau.
CROISSANT
O croissant é outro clássico francês e simbolo do país.
Um produto famoso por seu bom gosto de manteiga. Você encontra ele puro ou recheado de chocolate.
Há ainda, o delicioso pain au chocolat que sugerimos que seja apreciado durante o café da manhã numa das tipicas padarias parisienses.
Novamente, a sugestão é experimentar o croissaint numa padaria artesanal como por exemplo a Arnaud Delmontel, Dominique Saibron e Du Pain et Des Idées.
OPÉRA
A sobremesa não poderia faltar em nossa lista de comidas típicas parisienses, pois foi no ano de 1955, em Paris, que esta sobremesa nasceu, como uma homenagem à Opéra Garnier – um dos monumentos mais famosos da cidade.
A torta é composta por várias camadas de biscoitos Joconde, creme de manteiga com ganache de café ou chocolate.
Pode e merece ser apreciada numa pâtisserie de Paris, especialmente na Dalloyau, La Pâtisserie des Rêves e Pierre Hermé.
SAINT-HONORÉ
Finalizando nossa lista de comidas típicas parisienses, não poderiamos deixar de citar o Saint-Honoré que é um doce de pâtisserie que merece ser apreciado na Cidade-Luz.
Saint-Honoré é o nome do padroeiro dos padeiros.
Trata-se de um bolo feito de um círculo de massa folhada. É então coberto com creme de massa e seu perímetro de pequenas couves sempre decoradas com o mesmo creme e depois cobertas com caramelo no topo. O bolo termina preenchendo seu centro com um creme de chocolate ou, em geral, um simples creme chicoteado.
Você poderá experimentar este doce de pâtisserie na Dalloyau, La Pâtisserie des Rêves e Pierre Hermé.
Então é isso, espero que tenham gostado! 😉
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